05.11.2016

SG BooGro-SV Preußen 09 Reinfeld

2:2

Kader: Jaiden, Ken, Omar, Odi, Hannes, Paul, Tade, Ole, Tade, Devin, Thor, Tim, Marten, Niklas

Tore: 1:0 (2. Min., Hannes); 1:1 (3. Min.); 2:1 (37. Min., Hannes); 2:2 (70. + 4 Min.)

An diesem typischen Novembertag  hatten wir den Tabellennachbarn aus Reinfeld zu Gast. Der bisherige Saisonverlauf von beiden Mannschaften ließ ein enges Match erwarten und so kam es dann auch. Das Spiel begann gleich mit 2 Paukenschlägen. Nach einem Foul an Thor kurz vor der Strafraumgrenze,  schlenzte Hannes den Ball von halblinker Position gekonnt ins rechte obere Eck. Leider währte die Freude über unseren Führungstreffer nur sehr kurz, denn wir ließen uns durch einen schnell und clever ausgeführten Eckstoß quasi im Gegenzug düpieren und mussten so schnell den Ausgleich hinnehmen. Im Anschluss entwickelte sich ein ansehnliches C-Jugend-Match. Reinfeld konnte sich ein leichtes Übergewicht erspielen und kam auch zu dem einen oder anderen Torabschluss, diese konnten doch alle durch einen sehr gut aufgelegten Jaiden entschärft werden. In dieser Phase spielten wir die Bälle nicht souverän genug hinten raus und machten uns das Leben mit einigen Ungenauigkeiten selber schwer. Die 09er drängten uns immer mehr in die eigene Hälfte und wir kamen nur sehr mühsam zu gelungenen Offensivaktionen. Hier wäre der eine oder andere lange Ball über den weit aufgerückten Gegner sicherlich sinnvoll gewesen. Zum Ende der 1. HZ konnten wir uns ein wenig befreien und so ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen. Die 2. Spielhälfte begannen wir dann sehr druckvoll und schnürten unseren Gegner in deren Hälfte ein.  Wiederum durch einen sehenswerten Freistoß durch HC10 gingen wir verdient in Führung. Reinfeld wirkte nun leicht verunsichert. Leider konnten wir unsere stärkste Phase im Spiel nicht zu einem Ausbau unserer Führung nutzen. Insbesondere bei unseren Eckbällen hatte der gegnerische Torwart immer wieder Probleme. 2 bis 3mal landeten die Bälle frei am 2 Pfosten ohne dass wir daraus Profit schlagen konnten. Ab der 55. Minute machten die 09er wieder mächtig Druck und nur mit Glück und Geschick sowie einer starken Torwartleistung konnten wir lange den Ausgleich verhindern. Leider haben wir dann viel zu offensichtlich auf Zeit gespielt, teilweise die Bälle sogar unbedrängt einfach ins Seitenaus geschossen, ohne zu versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Und so musste es kommen wie es sollte, nach einer starken Flanken mussten wir per Kopfball noch den Ausgleich in der 74. Min hinnehmen. Auch wenn es natürlich sehr hart ist, den Ausgleich noch in der letzten Minute der Nachspielzeit hinnehmen zu müssen, so spiegelt das Unentschieden schon einen gerechten Spielverlauf wider. Das Spiel sollte uns aber dennoch Mut und Zuversicht für die nächsten Aufgaben geben, denn die Einstellung hat heute bei allen Jungs gestimmt. Wenn sich nun auch noch die Trainingsbeteiligung wieder steigert, steht einem weiteren positiven Saisonverlauf nichts im Wege.